Арбузное варенье с лавандой

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 1 кг специального сахара для варенья
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сухих цветов лаванды

Способ приготовления

Из арбуза удалите все косточки и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Сложите в кастрюлю и поставьте вариться на 15 минут с лимонным соком, лавандой и 100 мл воды.

Внимите с огня, добавьте сахар, хорошо размешайте и снова поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как закипит, оставьте вариться на 7 минут, при необходимости снимайте пену.

Разлейте варенье по банкам, закатайте крышками и переверните их вверх дном. Дайте остыть.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^