Смородино-малиновое желе

Смородино-малиновое желе

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1,5 кг ягод смородины
  • 500 г малины
  • 2 кг сахарного песка

Способ приготовления

Вымойте и обсушите смородину. Малину не мойте, чтобы сохранить ее аромат.

В таз для варки варенья налейте 400 мл воды доведенной до кипения с сахаром. Варите, пока на поверхности сиропа не начнут появляться и лопаться крупные пузыри.

Добавьте смородину и малину. Оставьте вариться 25-30 минут на сильном огне, не помешивая шумовкой. Проверьте, получилась ли консистенция желе:налейте несколько капель на холодную тарелку, если капли по краям практически сразу застыли, желе готово. 

В конце приготовления снимите пену. Процедите через мелкое сито, установленное над миской.

Разлейте теплое желе по банкам. Дайте полностью остыть прежде чем закрыть.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^