Малиновое желе с кусочками персиков

Малиновое желе с кусочками персиков

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1,5 кг ягод малины
  • 1,4 кг сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • 600 г желтых персиков (вес нетто 500 г )

Способ приготовления

Высыпьте малину в таз для варки варенья и налейте 200 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте вариться на 5 минут на медленном огне. Процедите полученный отвар через мелкое сито. Не выжимайте ягоды. Профильтруйте отвар второй раз через волосяное сито.

Опустите персики на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, затем охладите их. Очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.Перемешайте их в тазу для варки варенья с 400 г сахара и половиной лимонного сока. Доведите до «дрожания» в течение минут 10, пока персики не станут прозрачными. Достаньте их из сиропа с помощью шумовки и разложите по банкам для варенья. 

В чистом тазу смешайте малиновый отвар с 1 кг сахара и ставшимся количеством лимонного сока. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10. Соберите пену, затем снова дайте хорошо закипеть. Разлейте по банкам так, чтобы желе полностью покрывало персики. Сразу же закройте крышками.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^