Малиновое желе |
Время подготовки: 20 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияНалейте 250 мл воды в таз для варки варенья. Добавьте сахар и мякоть лимона. Доведите до кипения. Оставить вариться на медленном огне, чтобы слегка побулькивало, до тех пор, пока сироп не достигнет температуры между 109 и 116°С. Добавьте малину. Оставьте вариться на 12-15 минут на сильном огне, регулярно раздавливая фрукты шумовкой. Проверьте степень готовности, она будет идеальной, если несколько капель, налитых на холодную тарелку, практически моментально застынут по краям. С помощью половника, процедите желе через мелкое сито, установленное над ошпаренной и насухо вытертой миской. Разлейте желе по банкам. Дайте полностью остыть и закройте банки крышками. |