Желе из ягод бузины

 Желе из ягод бузины

Количество порций: на 1 л
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 1170 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 4 банок емкостью 250 г

  • 1 кг сахарного песка
  • 1,1 кг ягод бузины
  • 3 г стручков ванили
  • 17 г анисового ликера

Способ приготовления

1. Ягоды бузины снять с веточек, быстро вымыть под холодной проточной водой, и сложить в чашу блендера. Взбить, процедить через мелкое сито.

2. В большую кастрюлю положить сахар, процеженную смесь, стручки ванили, перемешать. Довести до кипения на среднем огне.

3. Варить в течение 60 минут, регулярно проверять готовность варенья, как только капли желе перестанут растекаться на блюдце, добавить анисовый ликер и снять с огня.

4. Разлейте кипящее желе по банкам, закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем переверните обратно, наклейте этикетки и поставьте на хранение в шкаф.

Рекомендации

Бузину можно сначала вымыть, тщательно обсушить салфеткой и затем с помощью вилки снять ягоды с веточек. Вместо блендера можно воспользоваться овощерезкой, оборудованной мелкой сеточкой.
Взвесьте получившийся сок и возьмите такое же количество сахара.
Бузина содержит большое количество пектина, поэтому желе может очень быстро загустеть, внимательно следите за консистенцией желе в процессе варки.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^