Луковое варенье с коньяком |
Время подготовки: 10 минут Ингредиенты для 1 банки емкостью 250 г:
Способ приготовления1. Подготовить лук. Для этого срезать корневище, очистить от шелухи, вымыть под проточной водой. Разрезать лук на две части и выложить плоской стороной на доску.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriad6e15d7b15 2. Нарезать лук полукольцами. Выложить на блюдо. Разложить все ингредиенты на столе.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriaca44a87707 3. Растопить сливочное масло на сковороде Вок. Добавить лук. Обжарить, регулярно помешивая.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriad8bf85cb32 4. Посолить, сбрызнуть коньяком и перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleria4523ba62cc 5. В Вок добавить аперитив Флок де Гасконь, мед. Перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleria41321d3bef 6. Продолжить приготовление. Жидкость должна практически полностью испариться. Попробовать, при необходимости приправить специями.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriad2df2e2e47 7. Подготовить банку. Наполнить банку горячим вареньем. Края банки вытереть салфеткой. Закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriaa6337bd01f Рекомендации Это луковое варенье подается вместе с фуа-гра; Варенье не очень сладкое, но вы можете увеличить на 50 г количество меда, если вы планируете, например, подавать варенье вместе с дичью.
|