Луковое варенье с коньяком

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 1 банки емкостью 250 г:

  • 67 г сливочного масла
  • 1 кг репчатого лука
  • 1,2 г соли
  • 30 г коньяка
  • 50 г аперитива Флок де Гасконь (Floc de Gascogne) или другого крепленого вина
  • 60 г меда акации

Способ приготовления

1. Подготовить лук. Для этого срезать корневище, очистить от шелухи, вымыть под проточной водой. Разрезать лук на две части и выложить плоской стороной на доску.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriad6e15d7b15
joomlamodniyportal.ru

2. Нарезать лук полукольцами. Выложить на блюдо. Разложить все ингредиенты на столе.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriaca44a87707
joomlamodniyportal.ru

3. Растопить сливочное масло на сковороде Вок. Добавить лук. Обжарить, регулярно помешивая.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriad8bf85cb32
joomlamodniyportal.ru

4. Посолить, сбрызнуть коньяком и перемешать.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleria4523ba62cc
joomlamodniyportal.ru

5. В Вок добавить аперитив Флок де Гасконь, мед. Перемешать.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleria41321d3bef
joomlamodniyportal.ru

6. Продолжить приготовление. Жидкость должна практически полностью испариться. Попробовать, при необходимости приправить специями.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriad2df2e2e47
joomlamodniyportal.ru

7. Подготовить банку. Наполнить банку горячим вареньем. Края банки вытереть салфеткой. Закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/602-lukovoe-varene-s-konyakom/#sigProGalleriaa6337bd01f
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Это луковое варенье подается вместе с фуа-гра;

Варенье не очень сладкое, но вы можете увеличить на 50 г количество меда, если вы планируете, например, подавать варенье вместе с дичью.

 

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^