Апельсиновый джем

( 2 голосов )

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • ликер (50-80 мл)
  • 1 кг сахара
  • 1 кг апельсинов
  • кожура от 1 апельсина (хорошо промытая)

Способ приготовления

1. Возьмите хорошо вымытый апельсин и натрите на терке цедру от него в кастрюлю.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria91c21fa953
joomlamodniyportal.ru

2. Очистите апельсины (удалите кожуру и белую кожу). Разрежьте их на четыре части и удалите белую перемычку посередине. Удалите мембраны, если хотите. Положите все в кастрюлю. Насыпьте сверху сахар. Смешайте, закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria414e831134
joomlamodniyportal.ru

3. Нагрейте варенье до кипения и кипятите в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria206bb2615f
joomlamodniyportal.ru

4. Проверьте готовность, капнув каплю на холодную тарелку. Добавьте немного апельсинового ликера. Перемешайте и залейте в стерильные банки джемом до края. Закройте крышками немедленно, оботрите банки и переверните их (крышками на столешницу). Это позволит выпустить воздух и пастеризовать конфитюр. Вы можете хранить его в течение нескольких месяцев или даже лет (если удержитесь и не съедите за первую неделю! :-) )

View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleriaf769185493
joomlamodniyportal.ru

Примечание

Для более горького вкуса добавьте кожуру от второго апельсина. Время ожидания (12 часов) необходимо чтобы апельсины и цедра взаимодействовали с сахаром и дали сок.

View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria6ad0132d5a
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^