Мармелад из киви и зимних фруктов

Количество порций: 9
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий:1067 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 9 банок емкостью 250 г

  • 25 г лимонного сока
  • 2,1 кг сахарного песка
  • 4,6 г стручков ванили
  • 2,1 г звездочки аниса
  • 465 г киви
  • 410 г мандаринов сорта клементин
  • 465 г бананов
  • 540 г яблок
  • 490 г груш
  • 150 г воды

Способ приготовления

1. Очистить мандарины от кожуры и пленок, измельчить в блендере. Очистить кики, нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

2. Подготовить салатник с водой и лимонным соком. Очистить бананы от кожуры, нарезать кружочками, окунуть в воду с лимонным соком. Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками, окунуть в воду с лимонным соком.

joomlamodniyportal.ru

3. Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Подготовить банки и крышки для стерилизации, а также половник и воронку.

joomlamodniyportal.ru

4. В таз для варки варенья или большую кастрюлю насыпать сахар, положить стручки ванили, предварительно разрезав их на две части и достав семечки, добавить звездочку аниса, нарезанный киви, мандарины и бананы.

joomlamodniyportal.ru

5. В таз для варки варенья положить яблоки, груши, влить воду, перемешать сверху вниз, чтобы сахар хорошо перемешался с фруктами, довести до кипения.

joomlamodniyportal.ru

6. Варить около 1 часа, температура должна достичь 103/104°С. Достать стручки ванили и звездочку аниса, измельчить в пюре.

joomlamodniyportal.ru

7. Разлить по банкам с помощью воронки, чтобы не испачкать края банок, закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока мармелад не остынет.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Мармелад готовят из сочных фруктов, нарезанных кусочками или целиком с добавлением сахара.
Количество сахара зависит от желаемого срока хранения и варьируется от 250 г до 1 кг сахара на один килограмм фруктов.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^