Мармелад из киви и зимних фруктов |
Количество порций: 9 Ингредиенты для 9 банок емкостью 250 г
Способ приготовления 1. Очистить мандарины от кожуры и пленок, измельчить в блендере. Очистить кики, нарезать кубиками.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleria10c82a7d20 2. Подготовить салатник с водой и лимонным соком. Очистить бананы от кожуры, нарезать кружочками, окунуть в воду с лимонным соком. Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками, окунуть в воду с лимонным соком.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleriaf76bbbde4d 3. Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Подготовить банки и крышки для стерилизации, а также половник и воронку.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleria3d2af5b752 4. В таз для варки варенья или большую кастрюлю насыпать сахар, положить стручки ванили, предварительно разрезав их на две части и достав семечки, добавить звездочку аниса, нарезанный киви, мандарины и бананы.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleria9e7bb90bc0 5. В таз для варки варенья положить яблоки, груши, влить воду, перемешать сверху вниз, чтобы сахар хорошо перемешался с фруктами, довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleriaecba79094c 6. Варить около 1 часа, температура должна достичь 103/104°С. Достать стручки ванили и звездочку аниса, измельчить в пюре.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleria5ee718b934 7. Разлить по банкам с помощью воронки, чтобы не испачкать края банок, закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока мармелад не остынет.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/365-marmelad-iz-kivi-i-zimnix-fruktov/#sigProGalleria5fd69cca03 Рекомендации Мармелад готовят из сочных фруктов, нарезанных кусочками или целиком с добавлением сахара. |