Варенье из тыквы

( 2 голосов )

Варенье из тыквы

Количество порций: 40
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 903 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 40 банок емкостью 250 г

• 10 кг тыквы
• 13 г (или 4 шт.) стручков ванили
• 8,5 кг сахарного песка
• 100 г меда

Способ приготовления

1. Разрезать тыкву на две части, удалить всю сердцевину, очистить от кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Сложить все в таз для варки варенья или большие кастрюли.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/190-varene-iz-tykvy/#sigProIde6ebb718ba

2. В таз для варки варенья добавить стручки ванили, сахар и мед. Перемешать. Варить в течение 2 часов, регулярно помешивая, затем при необходимости взбить блендером.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/190-varene-iz-tykvy/#sigProIdc0a1916d13

3. Проверить готовность варенья, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце. Если капли сразу застывают, варенье готово, если нет, проварить еще несколько минут.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/190-varene-iz-tykvy/#sigProId827d5a846a

4. Готовое горячее варенье разлить по банкам с помощью кулинарной воронки, чтобы не пачкать края банок. Закрыть крышки, перевернуть вверх дном. Когда варенье остынет, снова перевернуть банки и поставить в сухое, темное место.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/190-varene-iz-tykvy/#sigProId8e7865de92

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^