Варенье из розового вина и изюма

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 958 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 4 банок емкостью 250 г

  • 100 г сахара
  • 12 г смеси для варенья vitpris (или пектина)
  • 750 г розового вина Côtes de Provence или любого другого
  • 20 г жидкой ванили
  • 650 г приготовленного сахара
  • 110 г изюма
  • 0,5 г пяти специй
  • 0,5 г соли (1 щепотка)

Способ приготовления

1. Взять 100 г из 650 г и положить в миску. Добавить 12 г смеси vitpris, перемешать эти два ингредиента.

joomlamodniyportal.ru

2. Высыпать эти 100 г сахара в остальной сахар, все перемешать. В Сковороду Вок налить розовое вино. Довести до кипения.

joomlamodniyportal.ru

3. Поджечь. Будьте осторожны, следите, чтобы рядом не было детей! В сковороду Вок добавить жидкую ваниль, сахар, изюм.

joomlamodniyportal.ru

4. Всыпать в Вок пять специй, посолить. Довести до кипения. Перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Проверить изюм, он должен разбухнуть в варенье. На маленькое, очень холодное блюдце капнуть немного варенья, оно должно быстро застывать.

joomlamodniyportal.ru

6. Подготовить кулинарную воронку с широким отверстием, чтобы не пачкать края банки. Разлить кипящее варенье по банкам.

joomlamodniyportal.ru

7. Быстро разлить варенье по банкам, закрыть крышками и перевернуть дном вверх. Как только банки остынут, снова их перевернуть. Такое варенье из вина идеально дополнит фуа-гра, мясо, холодное или теплое мясо птицы.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Для приготовления такого варенья, вместо розового вина можно использовать белое вино, красное, шампанское и т.д.

Вино можно сделать более ароматным, добавив тимьян, лимон, фрукты, зеленый перец (чтобы подавать к утиной грудке, утке).

Варенье можно использовать в качестве фруктового соуса к творогу, козьему сыру, тартинкам на завтрак.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^