Варенье из манго

Варенье из манго

Количество порций: 7
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 219 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 7 банок емкостью 250 г

  • 145 г сахарного песка
  • 1,38 кг мякоти манго или 1700г вместе с кожурой
  • 125 г апельсинового сока
  • 75 г лимонного сока

Способ приготовления

1. Выдавить сок лимона и апельсина, процедить. Очистить манго от кожуры, нарезать кубиками.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProIdeb2bb17a0d

2. В большую кастрюлю или скороварку, насыпать сахар, положить манго, влить лимонный и апельсиновый сок, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProId11143f776d

3. Сахар растаял. Подготовить и простерилизовать банки для варенья, половник и кухонную воронку. Смесь довести до кипения.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProId5838898d40

4. В процессе варки используйте сахарный термометр, как только смесь достигнет 103°С, варенье готово. Или проверьте готовность, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце, варенье готово, если капли не растекаются и быстро останавливаются.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProIdb208413a74

5. Разлить по банкам кипящее варенье с помощью кухонной воронки, чтобы не испачкать края банок. Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProId4f18399343

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^