Варенье из манго |
Количество порций: 7 Ингредиенты для 7 банок емкостью 250 г
Способ приготовления1. Выдавить сок лимона и апельсина, процедить. Очистить манго от кожуры, нарезать кубиками.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProGalleriaeb2bb17a0d 2. В большую кастрюлю или скороварку, насыпать сахар, положить манго, влить лимонный и апельсиновый сок, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProGalleria11143f776d 3. Сахар растаял. Подготовить и простерилизовать банки для варенья, половник и кухонную воронку. Смесь довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProGalleria5838898d40 4. В процессе варки используйте сахарный термометр, как только смесь достигнет 103°С, варенье готово. Или проверьте готовность, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце, варенье готово, если капли не растекаются и быстро останавливаются.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProGalleriab208413a74 5. Разлить по банкам кипящее варенье с помощью кухонной воронки, чтобы не испачкать края банок. Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/168-varene-iz-mango/#sigProGalleria4f18399343 |