Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

Количество порций: 3
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 1388 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 3 банки емкостью 250 г

  • 2 л воды
  • 700 г каштанов
  • 700 г сахарного песка
  • 5 г ванильного порошка
  • 350 г воды
  • 30 г светлого рома

Способ приготовления

1. В скороварку сложить каштаны, налить воды. Готовить под давлением около 25 минут. Снизить давление в скороварке согласно инструкции к вашему аппарату.

2. Проверить готовность, проткнув каштан кулинарной иглой, она должна легко входить. Высыпать каштаны в дуршлаг. Разрезать на две части.

3. Снять кожуру с каштанов с помощью чайной ложки. Складывая постепенно очищенные каштаны в салатник.

4. Перетереть в пюре с помощью овощерезки или сита. Взвесить пюре из каштанов и приготовить такое же количество сахара.

5. В сковороду Вок положить сахар, ванильный порошок, воду. Довести до кипения.

6. Переставить на умеренный огонь. Добавить каштаны. Перемешать, и начиная с этого момента, регулярно помешивайте, поскольку каштаны могут легко прилипнуть ко дну сковороды.

7. Смесь должна стать однородной и кремообразной. Приготовление может длиться от 15 до 30 минут, на умеренном огне. Подготовьте банки.

8. Когда варенье будет готово, оно должно напоминать крем, который пристает к ложке. Попробуйте, добавьте ром, перемешайте. Снимите с огня.

9. С помощью кондитерской воронки разложите варенье по банкам.

10. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, пока варенье не остынет. Это варенье нельзя долго хранить. Вы можете его простерилизовать или просто заморозить в специальных емкостях для заморозки.

Рекомендации

Если варенье получилось слишком густым, достаточно добавить пол стакана воды, довести до кипения, снять с огня и разложить по банкам.
Варенье из каштанов может храниться около 6 месяцев. Чтобы варенье хранилось дольше, его следует стерилизовать или заморозить.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^