Десерт «Дрейфующий остров» |
Количество порций: 10 Ингредиенты для 10 порций Для приготовления меренг
Для приготовления английского крема
Для украшения
Способ приготовления1. Приготовить меренговую массу (рецепт приготовления меренг можно найти в разделе «Десерты»).
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleria62e8b86f81 2. Приготовить английский крем (рецепт приготовления крема можно найти в разделе «Десерты»).
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleriabb5bc416de 3. Когда меренговая масса будет готова, довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком, набрать столовой ложкой меренговую массу и аккуратно выложить сверху на воду. Повторите операцию.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleriaa537eb219a 4. Готовить меренговую массу в горячей, но не кипящей воде, в течение 1 минуты. Осторожно перевернуть и готовить еще 1 минуту.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleriacaddd66d85 5. Убедиться в степени готовности. При прикосновении пальцем, масса должна быть крепкой, но упругой.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleria759589dacc 6. С помощью шумовки достать меренги из воды и переложить в очень холодную воду, периодически переворачивая, чтобы меренги равномерно остыли.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleria3651fbd6c9 7. В стеклянные вазочки налить английский крем, в каждую вазочку положить по одной порции меренг.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleria27dbea3601 8. По классическому рецепту украсить карамелью. Вместо карамели можно также украсить засахаренной цедрой.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/272-desert-drejfujushhij-ostrov/#sigProGalleria24298bb906 Примечание Данный десерт храниться не более 24 часов. |