Дакское печенье

( 2 голосов )

Дакское печенье, рецепт приготовления

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 5 яичных белков
  • 50 г сахарного песка
  • 140 г сахарной пудры
  • 150 г миндального порошка

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавив в конце сахарный песок.

3. Грубо перемешать сахарную пудру с миндальным порошком.

4. Вмешать смесь сахарной пудры с миндальным порошком во взбитые белки с помощью кухонного комбайна оборудованного насадкой «битер» (лопаткой) на медленной скорости.

5. Или обычной лопаточкой. Наполнить смесью кондитерский мешок.

6. Выдавить полоски теста на противень. Перед тем, как поставить в духовку, посыпать сахарной пудрой.

7. Выпекать около десяти минут при 180°С если хотите, чтобы печенье было более мягким. Или подержите в духовке чуть дольше, если хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим.

8. Тесто для печенья также можно выдавить в форме колец или спиралек. Не забудьте переложить готовое печенье на решетку для остывания, чтобы печенье не размякло. Печенье очень нежное. Подавать к чаю или кофе.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^