Цукаты кумкват |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты для 600 г
Способ приготовления1. Вымыть кумкват в холодной воде, сложить в салатник, залить холодной водой, оставить размягчаться часов на 8, затем обсушить салфеткой и разложить на рабочей поверхности.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/175-cukaty-kumkvat/#sigProGalleriaedfec6d7ac 2. Каждый кумкват проткнуть чистой иглой или спицей для вязания. В большую кастрюлю или сковороду Вок налить воды, положить сахар и кумкват.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/175-cukaty-kumkvat/#sigProGalleria8864c512c5 3. Довести смесь до кипения и сразу же добавить звездочки аниса, соль, стручки ванили.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/175-cukaty-kumkvat/#sigProGalleria618fc8b54d 4. Оставить вариться на слабом огне, регулярно помешивая. Снять с огня и оставить на 8 часов, чтобы кумкват пропитался сиропом.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/175-cukaty-kumkvat/#sigProGalleriaeb19b2e6fd 5. Обсушить кумкват на бумаге для выпечки, цукаты готовы к употреблению, их можно также использовать для выпечки. Не выливайте сироп, его можно использовать для ароматизации.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/175-cukaty-kumkvat/#sigProGalleriaaef31e0bd1 Рекомендации Цукаты кумкват можно использовать для фуа-гра, как сладость, нарезать дольками для декорирования десертов, пирогов, бриошей. Сироп из кумквата можно использовать для ароматизации фруктовых салатов, коктейлей, напитков на основе молока, для смазывания выпечки, для карамелизации мяса и жареных овощей. |