Арахис в карамели |
Время подготовки: 10 минут Ингредиенты из расчета на 5 человек
Способ приготовления1. Очистить арахис от шелухи, в большую кастрюлю положить сахар, мед, сливочное масло, сливки, довести до кипения, затем варить на медленном огне.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria5878a7a3ff 2. Дать массе немного подрумяниться, как только карамель начнет темнеть, добавить арахис.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria5c159e21a5 3. Перемешивать арахис в течение нескольких минут, сахарный термометр должен показывать от 155 до 160 °С в зависимости от желаемого цвета карамели.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria5c79e3ade3 4. Силиконовую форму посыпать семечками кунжута, затем разлить кипящую карамель с арахисом в формы.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria16db9e02ab 5. Оставить остывать на 15 минут, затем достать и переложить остывать на тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleriaf910f0e786 Рекомендации Вместо силиконовой формы можно использовать бумагу для выпечки, а затем нарезать квадратами или прямоугольниками. |