Арахис в карамели

( 4 голосов )

Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 683 ккал в порции на одного человека

Ингредиенты из расчета на 5 человек

  • 200 г сахарного песка
  • 55 г меда (любого)
  • 90 г сливочного масла
  • 110 г цельных сливок
  • 200 г арахиса
  • 40 г семечек кунжута

Способ приготовления

1. Очистить арахис от шелухи, в большую кастрюлю положить сахар, мед, сливочное масло, сливки, довести до кипения, затем варить на медленном огне.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria5878a7a3ff
joomlamodniyportal.ru

2. Дать массе немного подрумяниться, как только карамель начнет темнеть, добавить арахис.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria5c159e21a5
joomlamodniyportal.ru

3. Перемешивать арахис в течение нескольких минут, сахарный термометр должен показывать от 155 до 160 °С в зависимости от желаемого цвета карамели.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria5c79e3ade3
joomlamodniyportal.ru

4. Силиконовую форму посыпать семечками кунжута, затем разлить кипящую карамель с арахисом в формы.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleria16db9e02ab
joomlamodniyportal.ru

5. Оставить остывать на 15 минут, затем достать и переложить остывать на тарелку.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/164-arahis-v-karameli/#sigProGalleriaf910f0e786
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Вместо силиконовой формы можно использовать бумагу для выпечки, а затем нарезать квадратами или прямоугольниками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^