Ананасовый крем

( 2 голосов )

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 229 ккал в порции на одного человека

Ингредиенты из расчета на 6 человек

  • 50 г сахарного песка
  • 5 г кукурузной муки тонкого помола
  • 35 г жидкой ванили
  • 40 г яичных желтков
  • 428 г целого ананаса
  • 90 г молока
  • 200 г цельных сливок

Способ приготовления

1. Очистить ананас, удалить жесткую сердцевину, нарезать кубиками. Яичные желтки отделить от белков, белки можно заморозить и использовать для какого-нибудь другого рецепта.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/159-ananasovyj-krem/#sigProGalleria9e53f5d27c
joomlamodniyportal.ru

2. В чашу блендера положить сахар, кукурузную муку, ваниль, яисные желтки и ананас.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/159-ananasovyj-krem/#sigProGalleria9b747f6f86
joomlamodniyportal.ru

3. В чашу блендера налить молоко, сливки, хорошо взбить в течение одной минуты. Процедить через сито.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/159-ananasovyj-krem/#sigProGalleria8d5e087fd9
joomlamodniyportal.ru

4. Полученную смесь перелить в среднюю кастрюлю, деревянной лопаточкой аккуратно перемешать, чтобы крем загустел. Разлить по стаканам.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/159-ananasovyj-krem/#sigProGalleria7ae1c95d0e
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Крем очень легкий в приготовлении, его можно подавать к мороженому, пирожным и т.д.

Ананасовый крем может храниться в холодильнике 2 дня. Из яичных белков можно приготовить маленькие меренги для украшения крема.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^