Суп-пюре из чечевицы с каштанами

Суп-пюре из чечевицы с каштанами

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г зеленой чечевицы
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г каштанов в натуральном виде
  • 200 мл цельных сливок
  • Соль, перец

Способ приготовления

Очистите лук и чеснок, измельчите их.

Сложите чечевицу в кастрюлю, влейте 1,5 л воды, добавьте лук и чеснок. Поставьте вариться на 50 минут, помешивая время от времени. В конце посолите.

Промойте каштаны и обсушите их. Оставьте несколько штук для украшения, остальные положите в чечевицу. Влейте сливки и оставьте готовиться еще на 10 минут. Взбейте все миксером, добавьте немного воды, если пюре получилось слишком густым, и приправьте специями по вкусу.

Подавать горячим, украсив отложенными каштанами.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^