Суп пюре с помидорами и авокадо

( 4 голосов )

 Суп пюре с помидорами и авокадо

Количество порций: 10
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 163 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

  • 1,7 л воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка свежей петрушки
  • 1 ч. ложка свежего чабреца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка свежего розмарина
  • Несколько звездочек гвоздики
  • 3-4 луковицы
  • 600 г помидоров
  • 250 г зеленых помидоров
  • 80 г острого стручкового перца
  • 115 г брокколи
  • 120 г цельных сливок
  • Щепотка красного перца Эспелет
  • 40 г пшена
  • 1 авокадо
  • Несколько листиков базилика

Способ приготовления

1. Вымыть красные и зеленые помидоры, обсушить, нарезать кусочками.

2. Лук очистить, вымыть в холодной воде, гвоздику воткнуть в кусочек лука, оставшуюся часть лука нарезать полукольцами.

3. Вымыть в холодной воде базилик, розмарин, лавровый лист, петрушку и чабрец. Травы просушить, оборвать листочки.

4. Острый перец разрезать вдоль на две части, вычистить сердцевину, промыть в холодной воде, нарезать соломкой. Вымыть брокколи, нарезать кусочками.

5. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, петрушку, чабрец, лавровый лист, розмарин, кусочек лука и гвоздику.

6. В кастрюлю добавить нарезанный лук, красные и зеленые помидоры. Оставить вариться на 20 минут, затем добавить острый лук, брокколи и варить 15 минут.

7. Перемешать и оставить вариться, чтобы овощи слегка кипели, в течение 15 минут. По истечению этого времени влить сливки, положить перец эспелет.

8. Продолжить приготовление, добавив пшено, перемешать. В самую последнюю минуту, когда пшено будет готово (10 минут), очистить авокадо, нарезать кубиками и добавить в суп.

9. Когда суп будет готов, положить базилик, перемешать, приправить специями и сразу же подавать на стол вместе с пармезаном или любым другим сыром.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^