Суп Минестроне со спаржей

( 4 голосов )

 Суп Минестроне со спаржей

Количество порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 142 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 1,3 л воды
  • 1 кубик телячьего бульона с приправами
  • 110 г белого сухого вина Тюрсан
  • 120 г свежих помидоров
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч ложки сахарного песка
  • 400 г зеленого горошка
  • 300 г сладкого картофеля
  • 140 г зеленого лука
  • 130 г шампиньонов
  • 250 г свежей спаржи
  • молотый перца
  • щепотка мускатного порошка
  • 0,5 ч. ложки петрушки
  • 0,5 ч. ложки укропа

Способ приготовления

1. Перебрать, вымыть и обсушить петрушку и укроп.

2. Обрезать нижнюю, жесткую часть спаржи, аккуратно почистить. Нарезать кусочками длиной около 6 см, затем разрезать вдоль на две части. Очистить горох.

3. Помидоры натереть на терке, чтобы осталась только перетертая мякоть без шкурки. Вымыть шампиньоны в проточной воде, обрезать ножки наискосок.

4. Нарезать шампиньоны ломтиками, быстро смочить в воде, подкисленной соком лимона и сложить в салатник. Обрезать испорченные листья и корни лука.

5. Надрезать лук на три четверти по центру и вымыть в проточной воде, затем мелко нарезать. Очистить сладкий картофель, вымыть в проточной воде.

6. Сладкий картофель нарезать кубиками. В Вок налить воду, положить порошок говяжьего бульона со специями, влить белое вино.

7. В сковороду Вок добавить перетертый помидор, соевый соус, соль и сахар.

8. Затем положить в Вок зеленый горошек, сладкий картофель, лук и грибы.

9. Добавить спаржу, перец и мускатный орех. Перемешать.

10. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Попробовать, приправить специями по вкусу, перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^