Количество порций: на 4 персоны Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- цветная капуста - 1 кочан
- 1 л воды
- 300 мл сливок
- 1 ст. ложка крупной соли
- 1 ч. ложка карри
- Соль и перец
Способ приготовления
1. Очистите и вымойте цветную капусту (удалите зеленые листья, чтобы сохранить только соцветья). Разрежьте цветную капусту на восемь частей, стараясь не брать стебель цветной капусты. В большую кастрюлю поместите цветную капусту, налейте сливки, воду и положите соль. Цветная капуста должна быть полностью закрыта жидкостью. Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. 2. После приготовления добавьте карри. Смешайте все с помощью блендера, чтобы получить однородный крем. Попробуйте на соль и немедленно подайте в супнице на середине стола. И добавьте гренки, если хотите.
Приятного аппетита!
|