Суп из цветной капусты

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • цветная капуста - 1 кочан
  • 1 л воды
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка карри
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте цветную капусту (удалите зеленые листья, чтобы сохранить только соцветья). Разрежьте цветную капусту на восемь частей, стараясь не брать стебель цветной капусты. В большую кастрюлю поместите цветную капусту, налейте сливки, воду и положите соль. Цветная капуста должна быть полностью закрыта жидкостью. Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
2. После приготовления добавьте карри. Смешайте все с помощью блендера, чтобы получить однородный крем. Попробуйте на соль и немедленно подайте в супнице на середине стола. И добавьте гренки, если хотите.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^