Сырный суп

 Сырный суп

Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 660 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 320 г хлеба
  • 30 г оливкового масла
  • 80 г сыра моцарелла (для хлеба)
  • 500 г воды
  • 500 г цельных сливок
  • 300 г цельного молока
  • 315 г картофеля (2)
  • 80 г моркови (2)
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г капусты
  • 25 г корня имбиря
  • 105 г лука
  • 17 г чеснока
  • 55 г любого конфитюра
  • 0,7 г острого перца эспелетт
  • 1 г соли
  • 230 г козьего сыра
  • 240 г сыра пекорино
  • 130 г сыра моцарелла (для супа)

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6).

1. Чеснок очистить, удалить центральный росток и нарезать соломкой. Моцареллу нарезать кубиками, взвесить, одну часть оставить для супа, вторую – для приготовления гренок.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

3. В чашу блендера положить часть моцареллы, которую отложили для приготовления гренок, и измельчить. Хлеб нарезать ломтиками, каждый ломтик смазать оливковым маслом и посыпать моцареллой.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ломтики хлеба с сыром, поставить в духовку на 15 минут. Тем временем вымыть черешковый сельдерей и нарезать кусочками.

5. Картофель очистить, вымыть в холодной воде, нарезать кружочками, положить в салатник, наполненный водой. Вымыть листья капусты, нарезать кусочками.

6. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и положить в емкость, наполненную водой с добавлением дольки лимона. Сыр пекорино и овечий сыр нарезать кусочками.

7. В кастрюлю налить воду, сливки, молоко, положить картофель и морковь.

8. В кастрюлю добавить сельдерей, шампиньоны, капусту, имбирь, лук и чеснок.

9. Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Когда все овощи сварятся, взбить блендером, добавить конфитюр, перец эспелетт, посолить и перемешать.

10. В кастрюлю положить овечий сыр, сыр пекорино, моцареллу, постоянно перемешивая пока сыр полностью не расплавится и сразу же подавать на стол вместе с гренками.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^