Суп по-овернски

 Суп по-овернски

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 483 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 л холодной воды
  • 3 г соли
  • 75 г черешкового сельдерея
  • 16 г зубчиков чеснока
  • 400 г картофеля
  • 230 г лука порей
  • 0,6 г молотого перца
  • 130 г цельных сливок
  • 7 г сахара или фруктового желе
  • 115 г кусочков черного хлеба
  • 185 г желтого сыра канталь

Способ приготовления

1. Чеснок очистить, вымыть в холодной воде, удалить центральный росток, нарезать полосками. Вымыть листья и стебли черешкового сельдерея, нарезать кольцами.

2. Очистить лук-порей, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими кружочками. Очистить картофель, вымыть в холодной воде.

3. Картофель нарезать кружочками и положить в салатник, наполненный водой. Сыр канталь нарезать кубиками и измельчить.

4. В сковороду Вок или большую кастрюлю налить воду, положить соль, черешковый сельдерей, довести до кипения и добавить чеснок.

5. В Вок положить картофель, лук-порей, перец, сливки и сахар. Готовить около 30 минут.

6. Обязательно попробовать, приправить специями. Через 30 минут суп готов. В супницу положить кусочки хлеба, половину сыра канталь.

7.Налить суп в супницу, посыпать оставшейся частью сыра и сразу подавать на стол!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^