Куриный суп с кокосовым молоком

 

Куриный суп с кокосовым молоком

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4-5 порций

  • 1 луковица
  • 3 головки лука-шалот
  • 2 куриные грудки
  • 1 корень имбиря (длиной около 2 см)
  • ½ стебля лимонного сорго
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л кокосового молока
  • Несколько листочков базилика
  • Соль
  • Молотый перец
  • Соевый соус
  • 100 г китайской лапши

Способ приготовления

1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета, добавив одну ложку растительного масла.

2. Очистить корень имбиря. Веточку лимонного сорго поломать на несколько частей и туго связать кулинарной нитью.

3. Когда лук станет золотистого цвета, влить воду, положить корень имбиря и лимонное сорго.

4. Затем положить лук-шалот и влить кокосовое молоко. Немного посолить, поперчить и оставить томиться на 15 минут.

5. В это время нарезать куриную грудку мелкими кусочками.

6. Положить кусочки куриной грудки в суп и оставить томиться на 5 минут. Достать имбирь и лимонное сорго.

7. Добавить китайскую лапшу и оставить вариться на медленном огне еще на несколько минут.

8. Перед подачей на стол, добавить в кастрюлю 4 столовые ложки соевого соуса.

9. Подавать суп в пиалах, посыпав мелко нарезанными листьями базилика.

Примечание

Имбирь и лимонное сорго – незаменимые элементы восточной кухни, но у этих растений очень плотные волокна, поэтому мы их добавляем в суп так, чтобы потом можно было их достать. В процессе приготовления они придают блюду неповторимый аромат.
Осторожно с солью, ее требуется совсем чуть-чуть, т.к. в конце добавляется соевый соус.
Вместо базилика можно использовать листья кориандра, все зависит от ваших предпочтений.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^