Суп-пюре с белыми грибами и фенхелем

( 1 голос )

Количество порций: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 257 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 800 г воды
  • 40 г подсолнечного масла
  • 75 г лука
  • 200 г мороженных белых грибов
  • 300 г фенхеля
  • 180 г картофеля
  • 1 л воды
  • 10 г порошка говяжьего бульона с приправами
  • 3 г соли
  • 150 г нежирных сливок
  • 1 г куркумы
  • 40 г чищеного миндаля
  • 20 г листьев фенхеля

Способ приготовления

1. Очистить картофель и промыть под проточной водой. Нарезать кубиками и положить в салатник, наполненный водой.

joomlamodniyportal.ru

2. У фенхеля обрезать края, удалить увядшие и испорченные части; вымыть под проточной водой. Оставить зеленые листья для украшения. Нарезать фенхель кусочками.

joomlamodniyportal.ru

3. У лука обрезать корни, очистить от шелухи, затем разрезать на две части и нарезать полукольцами.

joomlamodniyportal.ru

4. Слить воду с картофеля. В сковороде Вок разогреть подсолнечное масло. Высыпать лук в разогретое масло, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

joomlamodniyportal.ru

5. В Вок положить белые грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить фенхель и картофель. Перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. В Вок налить воду и добавить порошок говяжьего бульона с приправами, соль, сливки, перемешать. Готовить 15-20 минут на умеренном огне.

joomlamodniyportal.ru

7. В Вок добавить куркуму, перемешать. С помощью шумовки достать овощи и переложить в чашу блендера, чтобы взбить их в пюре.

joomlamodniyportal.ru

8. Чтобы получилось овощное пюре, добавить в чашу блендера 2-3 половника бульона. Взбивать в течение 150 секунд.

joomlamodniyportal.ru

9. Овощное пюре снова вылить в сковороду Вок. Перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут на среднем огне.

joomlamodniyportal.ru

10. Очищенный миндаль положить на сухую сковороду. Подрумянить, постоянно помешивая.

joomlamodniyportal.ru

11. Как только миндаль подрумяниться, снять с огня и пересыпать в огнеупорную кастрюлю. Разлить суп-пюре по маленьким пиалам, посыпать сверху миндалем и украсить листочками фенхеля.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^