Суп с утиной грудкой по-китайски

( 1 голос )

Суп с утиной грудкой по-китайски

Количество порций: 5
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 214 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 5 порций

  • 1 л воды
  • 8 г порошка телячий бульон, с приправами
  • 20 г рисового вина (саке)
  • 15 г соевого соуса
  • 390 г утиной грудки
  • 300 г брюссельской капусты
  • 210 г замороженных донышек артишоков
  • 0,9 г звездочки бадьяна
  • 7 г чеснока
  • 10 г кунжутного масла
  • 12 г семечек кунжута
  • 6 г петрушки

Способ приготовления

1. С утиной грудки удалить жир, мясо нарезать кубиками. Перебрать и вымыть петрушку, обсушить салфеткой.

2. Петрушку мелко нарезать, донышки артишоков нарезать полосками. Очистить чеснок, удалить сердцевину, измельчить.

3. В сковороду Вок налить воду, положить порошок телячьего бульона с приправами, рисовое вино, соевый соус.

4. В Вок положить кусочки утиной грудки, брюссельскую капусту, донышки артишоков, звездочку бадьяна, перемешать.

5. В Вок добавить чеснок. Перемешать, довести до кипения. Вилкой проверить готовность, она должна легко входить в кусочки овощей.

6. В Вок добавить кунжутное масло, достать звездочку бадьяна, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.

7. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Высыпать зерна кунжута в суп. Украсить петрушкой.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^