Суп с брюссельской капустой и меч-рыбой

Количество порций: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 177 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 1,5 л воды
  • 5 г порошка рыбного бульона
  • 20 г кокосовой стружки
  • 150 г риса басмати
  • 8 г свежего имбиря
  • 200 г турнепса
  • 290 г брюссельской капусты
  • 4 г соли
  • 1 г порошка тмина
  • 45 г изюма
  • 350 г меч-рыбы
  • 1 г порошка базилика
  • 200 г обезжиренного молока

Способ приготовления

1. Очистить турнепс, вымыть под проточной водой. Нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

2. Удалить плодоножку, испорченные и пожелтевшие листья. Вымыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на две равные части.

joomlamodniyportal.ru

3. Почистить имбирь, нарезать полосками. В чашу блендера положить полоски имбиря, измельчить.

joomlamodniyportal.ru

4. В сковороду Вок налить воды, добавить порошок рыбного бульона и кокосовую стружку. Довести до кипения, затем добавить рис.

joomlamodniyportal.ru

5. В Вок положить имбирь, турнепс, перемешать и добавить брюссельскую капусту, соль.

joomlamodniyportal.ru

6. В Вок добавить тмин, готовить 10 минут на умеренном огне. По истечению этого времени положить изюм, меч-рыбу, базилик, готовить 15 минут.

joomlamodniyportal.ru

7. В Вок влить молоко за 5 минут до подачи на стол. К супу можно подать пармезан и гренки.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Этот суп может храниться в холодильнике 3 дня. Суп можно заморозить и подавать в качестве гарнира, поскольку рис постепенно впитает бульон.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^