Овощной суп-пюре с крапивой |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порцийДля приготовления рубленых овощей
Для приготовления супа-пюре
Чтобы вымыть крапиву и шалфей
Способ приготовления1. Для работы с крапивой следует одеть перчатки. Собирая крапиву (в перчатках), следует срывать только верхние соцветия, поскольку их листья самые нежные, затем оборвать листья со стеблей.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria1ab5739e6d 2. Сложить листья крапивы в емкость, добавить уксус, чтобы удалить разных насекомых, промыть под холодной водой каждый листик. Дать стечь воде.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria2eb2a49500 3. Перебрать, промыть под проточной водой шалфей, обсушить. Брокколи разделить на соцветия, жесткие стебли обрезать, мягкие можно оставить.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria2051c800ea 4. Замочить брокколи в емкости с водой, промыть под холодной водой и дать стечь лишней воде. У стручков плоской фасоли удалить с обеих сторон края.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleriabc13c0ff0d 5. Промыть плоскую фасоль под холодной водой, нарезать кусочками. Почистить чеснок.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria105fd76923 6. У зубчиков чеснока удалить сердцевину. Почистить имбирь и нарезать полосками. Сполоснуть помидоры под проточной водой.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleriaba3dc6e38c 7. У помидоров удалить плодоножку, нарезать кусочками. Очистить картофель, вымыть под проточной водой.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria6832fd3a1b 8. Нарезать картофель кубиками, сложить в салатник наполненный водой. В чашу блендера положить чеснок и имбирь, измельчить.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria4f5521f2f8 9. Положить кусочки помидоров к измельченному чесноку и имбирю. Повторно измельчить. Слить воду с картофеля. В сковороду Вок налить воду.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria3417a8ff19 10. В сковороду Вок положить картофель, плоскую фасоль, брокколи и крапиву. Поставить на умеренный огонь.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria4fad55ee24 11. В сковороду Вок добавить чеснок, имбирь и помидоры, листья шалфея, порошок из телячьего бульона с приправами, перец и перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria0b36ebf753 12. В Вок добавить соль, укроп, сливки, перемешать, довести до кипения и готовить около 20 минут.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria51d73a03dc 13. Проверить готовность овощей. С помощью шумовки достать овощи и сложить в чашу кухонного комбайна, добавив 3 половника бульона, взбить.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria57c4c779a7 14. Снова вылить в сковороду Вок, попробовать, добавить специи по вкусу, довести до кипения, затем оставить на умеренном огне. Подавать суп, посыпав зеленым луком с тертым сыром, и мелкими сухариками.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/170-ovoshhnoj-sup-pjure-s-krapivoj/#sigProGalleria0f2c3afc80 |