Овощной суп-пюре с крапивой

Количество порций: 8
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 84 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

Для приготовления рубленых овощей

  • 20 г зубчиков чеснока
  • 5 г имбиря
  • 120 г помидоров

Для приготовления супа-пюре

  • 1,5 л воды
  • 280 г картофеля
  • 180 г плоской фасоли
  • 190 г брокколи
  • 40 г крапивы
  • 1 г шалфея
  • 5 г порошок из телячьего бульона с приправами
  • 0,5 г перца
  • 2 г соли
  • 1 г сушеного или свежего душистого укропа
  • 200 г нежирных сливок

Чтобы вымыть крапиву и шалфей

  • 10 г уксуса
  • 600 г воды, чтобы залить картофель

Способ приготовления

1. Для работы с крапивой следует одеть перчатки. Собирая крапиву (в перчатках), следует срывать только верхние соцветия, поскольку их листья самые нежные, затем оборвать листья со стеблей.

joomlamodniyportal.ru

2. Сложить листья крапивы в емкость, добавить уксус, чтобы удалить разных насекомых, промыть под холодной водой каждый листик. Дать стечь воде.

joomlamodniyportal.ru

3. Перебрать, промыть под проточной водой шалфей, обсушить. Брокколи разделить на соцветия, жесткие стебли обрезать, мягкие можно оставить.

joomlamodniyportal.ru

4. Замочить брокколи в емкости с водой, промыть под холодной водой и дать стечь лишней воде. У стручков плоской фасоли удалить с обеих сторон края.

joomlamodniyportal.ru

5. Промыть плоскую фасоль под холодной водой, нарезать кусочками. Почистить чеснок.

joomlamodniyportal.ru

6. У зубчиков чеснока удалить сердцевину. Почистить имбирь и нарезать полосками. Сполоснуть помидоры под проточной водой.

joomlamodniyportal.ru

7. У помидоров удалить плодоножку, нарезать кусочками. Очистить картофель, вымыть под проточной водой.

joomlamodniyportal.ru

8. Нарезать картофель кубиками, сложить в салатник наполненный водой. В чашу блендера положить чеснок и имбирь, измельчить.

joomlamodniyportal.ru

9. Положить кусочки помидоров к измельченному чесноку и имбирю. Повторно измельчить. Слить воду с картофеля. В сковороду Вок налить воду.

joomlamodniyportal.ru

10. В сковороду Вок положить картофель, плоскую фасоль, брокколи и крапиву. Поставить на умеренный огонь.

joomlamodniyportal.ru

11. В сковороду Вок добавить чеснок, имбирь и помидоры, листья шалфея, порошок из телячьего бульона с приправами, перец и перемешать.

joomlamodniyportal.ru

12. В Вок добавить соль, укроп, сливки, перемешать, довести до кипения и готовить около 20 минут.

joomlamodniyportal.ru

13. Проверить готовность овощей. С помощью шумовки достать овощи и сложить в чашу кухонного комбайна, добавив 3 половника бульона, взбить.

joomlamodniyportal.ru

14. Снова вылить в сковороду Вок, попробовать, добавить специи по вкусу, довести до кипения, затем оставить на умеренном огне. Подавать суп, посыпав зеленым луком с тертым сыром, и мелкими сухариками.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^