Количество порций: на 6 персон Время ожидания: 2 часа Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 6 персон
- 6 яичных желтков
- 20 ч. ложек с верхом коричневого сахара (или белого сахара, если у вас его нет)
- 1/2 л молока
- 1 палочка корицы
- немного тертого мускатного ореха (мне это не очень нравится, поэтому я не добавлял)
- 80 г сметаны
- 40 мл рома + 40 мл бренди, например (я положил 80 мл рома, это ваш выбор)
- 1 маленький стручок ванили
- 200 мл сливок
- сахарная пудра (3 ст.ложки с верхом)
- конфитюр из апельсин
Способ приготовления
1. Нагрейте на среднем огне молоко, палочку корицы и очищенный стручок ванили с семенами. 2. Взбейте сахар с яичными желтками (взбивать, пока смесь не загустеет). 3. Налейте горячее молоко в эту смесь во время взбивания и поставьте на средний огонь. Помешивайте шпателем без остановки, пока смесь не загустеет (если у вас есть термометр, остановитесь, когда смесь достигнет 65-70 градусов). 4. Процедите смесь, переливая ее в контейнер. Оставьте охлаждаться. 5. Добавьте алкоголь и сметану. Перемешайте. 6. Пока смесь охлаждается в течение нескольких часов в холодильнике, хорошо измельчите миксером засахаренные апельсины. Затем взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Переложите в кулинарный мешок и поставьте охлаждаться в холодильник.
Примечание
Этот напиток подают холодным или теплым, в зависимости от вкуса. Если вы желаете его подать теплым, то слегка нагрейте, прежде чем налить его в стаканы. Добавьте взбитые сливки сверху (вам нужно будет это делать без особых задержек, чтобы взбитые сливки не опали). Посыпьте слегка коричным порошком. Вставьте палочку корицы в взбитые сливки. Вы можете положить 2-3 кусочка засахаренного апельсина.
|