Напиток Птичье молоко

Количество порций: на 6 персон
Время ожидания: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 6 яичных желтков
  • 20 ч. ложек с верхом коричневого сахара (или белого сахара, если у вас его нет)
  • 1/2 л молока
  • 1 палочка корицы
  • немного тертого мускатного ореха (мне это не очень нравится, поэтому я не добавлял)
  • 80 г сметаны
  • 40 мл рома + 40 мл бренди, например (я положил 80 мл рома, это ваш выбор)
  • 1 маленький стручок ванили
  • 200 мл сливок
  • сахарная пудра (3 ст.ложки с верхом)
  • конфитюр из апельсин

Способ приготовления

1. Нагрейте на среднем огне молоко, палочку корицы и очищенный стручок ванили с семенами.
2. Взбейте сахар с яичными желтками (взбивать, пока смесь не загустеет).
3. Налейте горячее молоко в эту смесь во время взбивания и поставьте на средний огонь.
Помешивайте шпателем без остановки, пока смесь не загустеет (если у вас есть термометр, остановитесь, когда смесь достигнет 65-70 градусов).
4. Процедите смесь, переливая ее в контейнер. Оставьте охлаждаться.
5. Добавьте алкоголь и сметану. Перемешайте.
6. Пока смесь охлаждается в течение нескольких часов в холодильнике, хорошо измельчите миксером засахаренные апельсины.
Затем взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Переложите в кулинарный мешок и поставьте охлаждаться в холодильник.

Примечание

Этот напиток подают холодным или теплым, в зависимости от вкуса.
Если вы желаете его подать теплым, то слегка нагрейте, прежде чем налить его в стаканы.
Добавьте взбитые сливки сверху (вам нужно будет это делать без особых задержек, чтобы взбитые сливки не опали). Посыпьте слегка коричным порошком. Вставьте палочку корицы в взбитые сливки. Вы можете положить 2-3 кусочка засахаренного апельсина.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^