Рождественское белое вино с пряностями
|
Количество порций: на 2 персоны Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 2 персоны
- 1 апельсин
- 500 мл сухого белого вина (типа Gewurtztraminer)
- 5 ст. ложек сахара
- 10 гвоздик
- 2-3 палочки корицы
- 3-4 звездочки аниса
- 1 небольшая горстка свежей клюквы (по желанию)
Способ приготовления
1. Разрезать апельсин пополам, выжать сок одной половины апельсина в кастрюлю и разрезать другую половину на кружочки. Вы можете сохранить две четвертинки для украшения, но это необязательно. 2. В кастрюлю добавьте белое вино и все остальные ингредиенты. 3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь при начале кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. 4. В конце приготовления, отфильтруйте вино через сито и разлейте на два стакана, наслаждайтесь горячим напитком с любимым печеньем!
Примечание
Палочки корицы можно повторно использовать один или два раза, но это действительно зависит от их качества, некоторые из них невозможно повторно использовать даже после одного применения.
|