Рождественское белое вино с пряностями

( 2 голосов )

Количество порций: на 2 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 2 персоны

  • 1 апельсин
  • 500 мл сухого белого вина (типа Gewurtztraminer)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 10 гвоздик
  • 2-3 палочки корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1 небольшая горстка свежей клюквы (по желанию)

Способ приготовления

1. Разрезать апельсин пополам, выжать сок одной половины апельсина в кастрюлю и разрезать другую половину на кружочки. Вы можете сохранить две четвертинки для украшения, но это необязательно.
2. В кастрюлю добавьте белое вино и все остальные ингредиенты.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь при начале кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.
4. В конце приготовления, отфильтруйте вино через сито и разлейте на два стакана, наслаждайтесь горячим напитком с любимым печеньем!

Примечание

Палочки корицы можно повторно использовать один или два раза, но это действительно зависит от их качества, некоторые из них невозможно повторно использовать даже после одного применения.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^