Коктейль с чаем, бурбоном и мятой |
Количество порций: 3 Ингредиенты для 3 порций
Способ приготовления1. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Выдавить сок из одного мандарина, процедить. В заварочный чайник положить чай.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/151-koktejl-s-chaem-burbonom-i-mjatoj/#sigProGalleria9701a6b134 2. Налить в заварочный чайник 50 г кипятка, подождать 3 минуты, затем слить воду таким образом, чтобы листья чая остались в заварочном чайнике. Затем добавить мяту и снова залить кипятком.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/151-koktejl-s-chaem-burbonom-i-mjatoj/#sigProGalleria02f7b92cc4 3. Закрыть заварочный чайник на 6-7 минут. Нарезать кружочками второй мандарин. На плоскую тарелку насыпать коричневый сахар.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/151-koktejl-s-chaem-burbonom-i-mjatoj/#sigProGalleria3cf20588cf 4. В глубокую тарелку налить некристаллизующийся сахар или сироп. Стакан перевернуть вверх дном и погрузить в некристаллизующийся сахар, затем в коричневый сахар.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/151-koktejl-s-chaem-burbonom-i-mjatoj/#sigProGalleriac948dcf9df 5. Оставить стаканы сохнуть на несколько минут. С помощью воронки разлить мандариновый сок по стаканам, затем Бурбон, ликер Litchao, некристаллизующийся сахар.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/151-koktejl-s-chaem-burbonom-i-mjatoj/#sigProGalleriad8828e1ab0 6. Налить чай и прикрепить кружочек мандарина на край каждого стакана. Поставить в холодильник и пить очень холодным. Рекомендации
View the embedded image gallery online at:
/boisson/151-koktejl-s-chaem-burbonom-i-mjatoj/#sigProGalleriad769fb5091 Чтобы получить хороший чай, у вас, прежде всего, должна быть хорошая вода, чистая, свежая, без запаха и накипи. Если вода из под крана слишком хлорированная или жесткая, лучше приобретите бутилированную воду. |