Похудение: как обедать на работе, не набирая килограммы? |
Столовые при предприятии или кафетерии не обязательно являются синонимом сбалансированной еды. Это все же лучше, чем бутерброды, но это зачастую заставляет нас принимать слишком калорийные и слишком жирные блюда. Как пообедать на работе, не набирая килограммы? Вот несколько безошибочных способов: ВОЙНА КРАХМАЛИСТЫМ ПРОДУКТАМ Столовые и корпоративные рестораны немного похожи на закусочные. В меню не так много выбора и мы находим великую классику крахмалистых продуктов – картофель - фри, жареный и вареный картофель или белый рис. Слишком жирные! Чтобы не сердиться на весы, мы записываем эти крахмалы в черный список продуктов, чтобы этого избежать. ОТКАЗ ОТ БЕЛОГО ХЛЕБА Слишком калорийный белый хлеб содержит 255 килокалорий на 100 граммов. Как часто кусок хлеба в столовой сопровождает уже богатые калориями блюда (блюда с соусом, лазаньи и т. д.). Идеальным здесь является игнорировать зов хлеба. Настоящие любители хлеба могут сделать исключение, если им достаточно небольшое количество и они не сопровождают хлеб крахмалистыми продуктами. Откажитесь от белого хлеба, выбирайте зерновой или ржаной хлеб, меньше калорий, чтобы лучше преследовать лишние килограммы. ДЕРЖАТЬСЯ В СТОРОНЕ ОТ СЛОЖНЫХ САЛАТОВ Слово салат не всегда означает здоровый, легкий и сбалансированный продукт. Хорошим примером является смешанный салат. Украшенный толстыми ломтиками сыра, бекона или копченой колбасы, заправленный майонезом, он становится злейшим врагом вашей диеты! Выбирая настоящий салат, мы изучаем его состав, и выбираем тот, который содержит только зелень и сырые овощи. «ДА!» ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ Мы уже знаем, что обязательным условием для красивых линий тела является выбор главного блюда на основе белка (рыбы, мяса) и зеленых овощей. Тарелка брокколи с рыбой, курица с зеленой фасолью ..... есть много способов побаловать себя зелеными овощами! ВОДУ И КОФЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Избегайте сладких напитков, таких как газировка, витаминизированный сок, даже для того, чтобы немного взбодриться во второй половине дня. Мы остаемся в строю, выбирая воду, питьевую или минеральную. Но если это возможно, избегайте использования минеральных вод, богатых натрием, которые способствуют задержке жидкости. |