Большая польза от маленьких семян

( 1 голос )

 Большие преимущества маленьких семян

Популярность семян чиа в последние годы ничуть не украла их репутацию суперпродукта. Вот все, что вам требуется узнать о маленьких зернышках, которые вам очень понравятся.

Семена чиа употребляются в еду за их преимущества более тысячи лет. Чумаши, индейцы, которые жили в южной Калифорнии до завоевания Америки, уже тогда ели их, чтобы улучшить свое физическое состояние. Сегодня, в основном, в Аргентине и Перу, они пользуются определенной популярностью в сфере «полезного питания». Надо сказать, что эти маленькие коричневые или серые семена, которые становятся вязкими при контакте с жидкостью, представляют огромный интерес для здорового питания.

БЕЛОК И НЕ ТОЛЬКО...

Семена Чиа, естественно, богаты клетчаткой. Это их богатство, а также свойство семян становится слизистыми при взаимодействии с водой - дeлaют их особенно полезными для ускорения медленного обмена веществ и борьбы с запорами. Они также содержат омега-3 и омега-6, «полезные жиры», которые уменьшают такие сердечно-сосудистые факторы риска как диабет, высокий уровень холестерина и гипертонию. Они также содержат хорошую дозу белка, а также витамин В9, кальций и антиоксиданты.

НАСЛАДИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ ПУДИНГОМ

Можно употреблять сухие семена чиа, но более интересно наслаждаться его полезными качествами, смачивая семена. Для 100% здорового завтрака вы можете, например, положить две столовые ложки семян чиа в чашку овощного молока (соя, миндаль, фундук ...) и оставить семена набухать в холодильнике на 30 минут. Затем подсластите медом или сиропом агавы и положите в свой пудинг свежие или сушеные фруктами перед едой.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^