Суп: 5 советов для похудения

 

Суп: 5 советов для похудения

Вы наливаете на обед добрую тарелку горячего вкусного супа? Но для похудения мы берем суп, полный питательных веществ, который помогает нам оставаться стройными и в форме.

ПОХРУСТИМ?

Вы обычно добавляете гренки в свой суп? Чтобы похрустеть без калорий, подумайте о жареных хлопьях миндаля, которые обеспечат полезными жирами, о жареном фундуке, обжаренной зерновой каше (гречка), богатыми клетчаткой и белком ... Или можно просто запечь в духовке зерновой хлеб.

ПОПЕРЧИТЬ, ЧТОБЫ СГОРЕЛО БОЛЬШЕ

Вам нравятся ароматы? Наслаждайтесь! Перец содержат капсаицин, соединение, которое увеличивает (слегка, но тем не менее увеличивает!) термогенез, то есть количество сжигаемых калорий, даже в состоянии покоя. Кайенский перец - это для самых подготовленных, эспелетский перец (Espelette) для самых чувствительных. Имбирь имеет тот же жиросжигающий эффект.

ДОБАВИТЬ БЕЛКА

Поскольку белки обладают значительной степенью насыщения, они создают контраст текстуры, и они заставляют жевать. Нет бекону или чоризо, но да - креветкам, кубикам говядины или цыпленка, тофу, копченые лососевые полоски или вареное яйцо.

ИЗМЕНИТЕ ПОВСЕДНЕВНОМУ КАРТОФЕЛЮ

Картофель не нужен в супе! Вы можете заменить его вареной и промолотой цветной капустой, которая сделает суп нежным и кремовым (или, в сезон, добавьте цуккини, только очистите его, если не хотите окрасить суп в зеленый цвет).

ЗАМЕНИТЕ СМЕТАНУ

Некоторые овощи с сильным вкусом (капуста, репа) выигрывают в процессе готовки, если объединяются с небольшим количеством сметаны. Чтобы не употреблять жирную и калорийную сметану , можно остановить свой выбор на облегченной сметане, соевом креме (без холестерина), растительных молочных продуктах (соя, каштан, фундук, миндаль ...) или даже нежирное концентрированное молоко (без сахара, конечно), богатое белком.

 

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^