Как избавиться от ГМО в овощах и фруктах?

( 2 голосов )

ГМО в овощахВ листьях капусты и кочерыжке содержится основная часть химических добавок, нитратов, их необходимо выбрасывать. В картофеле эти вещества собираются в основном под кожурой, поэтому, после кипения воду нужно слить. Огурцы должны быть светло-зелеными, как трава. Если они темные, это значит, что их обильно обработали нитратами. Баклажаны и кабачки необходимо также очищать от кожуры. Всегда срезайте области плодоножки: это наиболее ядовитое место.

нитраты в овощахБыстрее всех нитраты впитываются зеленью, поэтому, перед тем как добавить ее в блюдо, нужно размочить в воде. Наибольшее количество химических веществ скапливается в прожилках, поэтому не нужно их есть. Когда выбираете помидоры, имейте в виду, что чем толще кожица, тем больший процент химии они содержат. Никогда не покупайте помидоры оранжевого цвета. Не ленитесь, и попросите продавца порезать помидор: если у него внутри белая мякоть и утолщенные прожилки, это также указывает на большое содержание нитратов. А если вы уж все-таки купили некачественные помидоры, подержите их в охлажденный воде 1 час.

Если у арбуза толстые и желтоватые прожилки, значит, его сильно удобряли. Вы также можете провести небольшое исследование: положите мякоть арбуза в стакан с холодной водой на несколько минут. Вода поменяла свой окрас: арбуз обильно подкармливали. Если же она просто помутнела, ваша ягода абсолютно чистая.

Покупая фрукты, подержите их в руках: если чувствуете, что плоды липкие, скользкие, значит, они были обработаны дифениламином. В Евросоюзе дифениламин официально запрещен из-за большого содержания канцерогенных и аллергенных веществ. Фрукты, которые обрабатывались дифениламином, обязательно нужно очищать от кожуры.

Большое количество нитратов содержится в верхних частях и кончиках корнеплодов, поэтому обязательно обрезайте их перед употреблением в пищу. Никогда не приобретайте свеклу, у которой закручены хвостики. У моркови всегда обрезайте сантиметр хвостика, а позеленевшую его часть полностью срезайте. В них содержится большое количество химикатов.

Наиболее загрязненные фрукты и овощи приходят в нашу страну из Турции, Израиля, Египта и Голландии. В этих странах земля не особенно плодородна, и там просто не может быть богатого урожая без хорошего удобрения. Наиболее безопасные фрукты и овощи выращиваются в странах бывшего Советского союза, Польши и Болгарии.

Будьте здоровы!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^