Копченая икра из баклажанов с горчицей

( 1 голос )

 Копченая икра из баклажанов с горчицей

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты

  • 3 баклажана (можно заменить на кабачки)
  • 1 чубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кунжута

Способ приготовления

1. Разогреть печь до 200 °С. Вымыть баклажаны и проткнуть кожу 2 баклажанов зубочисткой.
2. Завернуть эти два баклажана в фольгу и отправить в печь на 30 минут.
3. Между тем, воткните вилку в последний баклажан и подкоптите его над открытым пламенем, чтобы кожура потемнела и лопнула, а затем положите его в печь с другими.
4. Во время запекания баклажанов очистите чеснок.
5. Раздавите чеснок, добавьте соль и перец, затем добавьте горчицу и оливковое масло, кунжут, чтобы сделать однородный соус.
6. Когда баклажаны запекутся, разрежьте их пополам и достаньте мякоть.
7. Нарежьте мякоть ножом или используйте блендер для более однородного пюре.
8. Смешайте баклажановое пюре и горчичный соус, и икра готова!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^