Количество порций: на 2 пирога Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 60 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 2 пирога Для теста
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 30 г разрыхлителя
- 75 г сливочного масла
- 1 ч.ложка соли (без верха)
Для риса:
- 1 литр молока
- 1 стручок ванили
- 150 г риса
- 1 щепотка соли
- 150 г сахара
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
Способ приготовления
1. Тесто: Сделайте тесто со всеми ингредиентами. Разделите тесто на два куска по 300 г и оставьте его подниматься на 20 минут. Раскатайте тесто и смажьте маслом через каждую часть. Наколите тесто вилкой.
2. Рис Вскипятите молоко с щепоткой соли и стручком ванили. Промойте рис холодной воде. Уменьшите огонь и засыпьте рис в молоко. Затем варите 50 минут, регулярно помешивая. Добавьте сахар на середине приготовление. Оставьте рис охлаждаться. Разогрейте духовку до 200 ° C. Когда рис будет холодный, взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в рис деревянным шпателем. Затем разделите смесь на свои два пирога. Взбейте яичные желтки с щепоткой соли. Используя кисть, распределите по поверхность пирогов взбитые яичные желтки. 3. Запекать в течение 25 минут при 200 ° C.
|