Количество порций: на 4 персоны Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- Рулон тонкого теста для пиццы: 1 (230 г)
- Большой лук: 4
- Сметана: 3 ст. ложки
- Лисички: 10-12 шт.
- Оливковое масло: 2 ст. ложки
- соль
- перец
Способ приготовления
1. Нагрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле. Добавьте лук, очищенный и нарезанный. Смешайте, через 2 минуты добавьте хорошо очищенные лисички (крупные грибы порежьте на кусочки). Тушите грибы до полного испарения влаги. Посолите и поперчите. 2. Разогрейте духовку до 230 C. Раcкатайте тесто для пиццы. Вырежьте маленькие круги диаметром 5 см. Намажьте на тесто сметану, оставив пустым по 1 см от края. Разложите на тесто теплые грибы. 3. Сбрызните оливковым маслом. Выпекать 15 минут и подавать бутерброды теплыми.
Примечание Украсьте свежими листьями петрушки перед подачей на стол.
|