Пирог-солнце

( 4 голосов )

 Пирог-солнце

Солнечный пирог - легкая и свежая закуска в хрустящем слоеном тесте. И то, что вы положите в ваш пирог, зависит только от вашего настроения и желания.

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 небольшая банка томатного соуса
  • Сушеный орегано
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 горсть тертого сыра эмменталь
  • 1 столовая ложка молока или 1 яичный желток смазать тесто

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Разложите первый лист слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намажьте томатный соус сверху, избегая краев и посыпьте орегано.

2. Посыпать тертым пармезаном.

3. Добавьте натертую моцареллу.

4. Положите сверху второй слой слоеного теста и прижмите края обеих листов теста вилкой вокруг. Нарежьте тесто лучами из центра, не разрезая середину пирога (можно поставить в центре перевернутый стакан).

5. Закрутите эти лучи, смажьте тесто небольшим количеством молока или яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды для позолоты и посыпьте тертым сыром эмменталь.

6. Запекайте пирог 30-35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и тесто будет хрустящее.

Примечание

Если вы сделаете пирог заранее, то его можно согреть его несколько минут в духовке перед подачей на стол, чтобы сыр хорошо расплавился. Это изысканная и вкусная версия, которая подходит даже тем, кто не ест мяса. Также можно подавать пирог холодным.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^