Фаршированный картофель

 Фаршированный картофель

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 6 средних картофелин
  • 2 авокадо
  • 12 помидор черри
  • ½ красного лука
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • Несколько капель острого соуса Табаско
  • 4 веточки петрушки
  • 250 г сметаны
  • Оливковое масло
  • Мелкая соль

Способ приготовления

1. Наколите каждую картофелину вилкой в нескольких местах. Смажьте картофель оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 40 минут в духовке при температуре 200°C . Проверьте готовность острием ножа.

2. Немного остудите картофель, потом разрежьте его пополам. Ложкой извлеките мякоть из каждой половинки картофеля, оставляя примерно по 1 см от кожуры. Используйте мякоть для другого рецепта. Смажьте половинки картофеля изнутри оливковым маслом, посолите, и поставьте его в на 7 минут духовку запекаться до золотистого цвета. Потом охладите на решетке.

3. Мелко нарежьте лук и петрушку. Нарежьте небольшими дольками помидоры черри.

4. Разрежьте авокадо, снимите с него кожу и достаньте косточку. Разомните авокадо вилкой с лимонным соком.

5. Добавьте в авокадо лук, помидоры, петрушку, соус табаско (можно заменить красным перцем) и немного соли. Перемешайте, попробуйте, добавьте ваши любимые приправы.

6. Наложите смесь из авокадо в остывший картофель. Подавайте со сметаной. Можно подавать с зеленым салатом или как закуску.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^