Нэмы - рецепт от французского шеф-повара |
Количество порций: 12 Ингредиенты для 12 порций
Способ приготовления1. В салатнике смешать все ингредиенты. Мелко нарезать лук, натереть морковь и имбирь, добавить рубленую зелень сои.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria8aea2573fd 2. Затем добавить «пять специй», соевый соус и мелко нарезанную зелень кориандра.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria4c77bc91af 3. Рисовую лепешку смочить холодной водой. Она станет мягкой буквально за минуту. Дать стечь лишней воде.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria6e1c54aa8f 4. Рисовую лепешку выложить на чистое и влажное полотенце, разложенное на столе. Ближе к верхнему краю, по центру лепешки выложить немного фарша.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria725178d155 5. Сложить сначала левый, потом правый край лепешки и свернуть трубочкой, стараясь максимально выдавливать воздух, чтобы впоследствии начинка равномерно прожарилась.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleriaa4c9f2fbeb 6. Готовые нэмы постепенно выкладывать на блюдо.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria5975d864d1 7. В сотейник налить такое количество растительного масла, чтобы нэмы были погружены в него до половины. Проверить, чтобы температура масла составляла 170°С.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria79bda8e6ff 8. Аккуратно выложить нэмы в сотейник и обжарить, регулярно переворачивая, чтобы приготовление было равномерным. Внимание, нельзя, чтобы рисовая лепешка сразу зажарилась, т.к. должна приготовиться еще и начинка.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleria9a56c325ed 9. Когда нэмы станут золотистого цвета, выложить их на впитывающую бумагу и держать в тепле до подачи на стол.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/331-njemy-recept-ot-francuzskogo-shef-povara/#sigProGalleriacdcffe5255 Примечание |