Нэмы - рецепт от французского шеф-повара

 Нэмы - рецепт от французского шеф-повара

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 12 порций

  • 200 г фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 тертая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока без центрального ростка и мелко нарезанный
  • 50 г свежей сои
  • Свежий кориандр
  • Одна крышечка соевого соуса
  • Пол чайной ложки китайской смеси «пять специй»
  • Рисовые лепешки для роллов
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Способ приготовления

1. В салатнике смешать все ингредиенты. Мелко нарезать лук, натереть морковь и имбирь, добавить рубленую зелень сои.

joomlamodniyportal.ru

2. Затем добавить «пять специй», соевый соус и мелко нарезанную зелень кориандра.

joomlamodniyportal.ru

3. Рисовую лепешку смочить холодной водой. Она станет мягкой буквально за минуту. Дать стечь лишней воде.

joomlamodniyportal.ru

4. Рисовую лепешку выложить на чистое и влажное полотенце, разложенное на столе. Ближе к верхнему краю, по центру лепешки выложить немного фарша.

joomlamodniyportal.ru

5. Сложить сначала левый, потом правый край лепешки и свернуть трубочкой, стараясь максимально выдавливать воздух, чтобы впоследствии начинка равномерно прожарилась.

joomlamodniyportal.ru

6. Готовые нэмы постепенно выкладывать на блюдо.

joomlamodniyportal.ru

7. В сотейник налить такое количество растительного масла, чтобы нэмы были погружены в него до половины. Проверить, чтобы температура масла составляла 170°С.

joomlamodniyportal.ru

8. Аккуратно выложить нэмы в сотейник и обжарить, регулярно переворачивая, чтобы приготовление было равномерным. Внимание, нельзя, чтобы рисовая лепешка сразу зажарилась, т.к. должна приготовиться еще и начинка.

joomlamodniyportal.ru

9. Когда нэмы станут золотистого цвета, выложить их на впитывающую бумагу и держать в тепле до подачи на стол.

joomlamodniyportal.ru

Примечание
В данном рецепте мы не используем ни соль, ни перец. Вместо соли мы используем соевый соус, а вместо перца – смесь приправ «5 специй».
К нэмам можно подавать зеленый салат с листьями свежей мяты или рукколой.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^