Хрустящий пирог с яйцом по-флорентийски

Хрустящий пирог с яйцом по-флорентийски

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 6 порций

  • Несладкое песочное тесто для формочек
  • 300 г шпината, припущенного в сливочном масле
  • ½ л соуса Морнэ
  • 6 яиц пашот

Способ приготовления

1. Из несладкого песочного теста приготовить порционные формочки.

2. Приготовить яйца пашот и бланшированный шпинат.

3. Приготовить пол литра соуса Морнэ (рецепт приготовления можно найти в разделе «Соусы»).

4. Наполнить формочки на две трети шпинатом, добавить совсем немного соуса Морнэ. Приправить специями по вкусу, например, хорошо поперчить.

5. В центре каждой формочки очень аккуратно выложить яйца пашот поверх шпината.

6. Щедро полить соусом Морнэ.

7. Запекать в духовке при 170°С в течение 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка прогрелась, а сверху образовалась румяная, хрустящая корочка.

8. Желток должен оставаться жидким внутри. На фото желток слегка загустел, т.к. пирог сразу не съели, чтобы сделать фото.

9. Пирог прост в приготовлении, но обладает нежным несравненным вкусом. Перед самой подачей на стол верхушку смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^