Судак с сыром Фурм-д'Амбер по-овернски |
Количество порций: 5 Ингредиенты для 5 порцийДля карамелизации орехов
Соус из сыра Фурм-д’Амбер
Для филе судака
Способ приготовления1. Зеленый лук перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Ядра грецкого ореха нарезать маленькими кусочками.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria8add41fd3b 2. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить желе одуванчика, готовить до карамелизации.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleriaf2cdc3023d 3. После карамелизации орехов, приступить к приготовлению соуса. Сыр Фурм-д’Амбер нарезать кубиками. Затем в кастрюле растопить сливочное масло.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria4418823218 4. Добавить в кастрюлю копченое сало, обжарить и переложить в миску. В ту же кастрюлю налить белое сухое вино Кот д'Овернь.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleriad055337111 5. Довести до кипения в течение 3 минут, затем влить сливки, добавить желе из одуванчиков и перец.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria5a2d922490 6. В кастрюлю добавить порошок телячьего бульона с приправами, сыр Фурм-д’Амбер, перемешать. С копченого сала слить жир и отставить его для приготовления судака.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleriaa3b6b009fe 7. Кусочки сала добавить в соус. Муку насыпать в емкость с крышкой, положить в емкость кусочек судака и обвалять в муке, закрыв емкость крышкой.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria5866b96451 8. После того, как все кусочки судака будут в муке, разогреть на сковороде собранное после жарки сала сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить кусочки судака с двух сторон.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria885648d9cf 9. В качестве гарнира можно подать кускус, придав ему красивую круглую форму и посыпав зеленым луком.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria3c412b9711 10. Подавать филе судака вместе с соусом, предварительно приправив его специями по вкусу, а также посыпав карамелизированными орехами и зеленым луком.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/228-sudak-s-syrom-furm-damber-po-overnski/#sigProGalleria27b79459b0 |