Телячий эскалоп с цикорием и моцареллой

( 1 голос )

Телячий эскалоп с цикорием и моцареллой

Количество порций: 2
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 620 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

Предварительно разогреть гриль

  • Время приготовления 15 минут

Для приготовления салатного цикория

  • 1 л воды
  • 3 г соли
  • 400 г салатного цикория

Для приготовления соуса Амаретто

  • 200 г сливой низкой жирности
  • 4 г порошка телячьего бульона с приправами
  • 10 г сахара-сырца
  • 1 г приправы «пять специй»
  • 0,5 г перца
  • 1 г соли
  • 30 г Амаретто

Для приготовления приготовление эскалопов

  • 50 г муки Т55
  • 260 г телячьих эскалопов
  • 35 г легкого сливочного масла
  • 2 г соли
  • 0,5 г перца
  • 4 г петрушки
  • 110 г моцареллы

Способ приготовления

1. Петрушку перебрать, вымыть в холодной воде, просушить салфеткой. У салатного цикория удалить испорченные листья, вырезать сердцевину, обрезать испорченную нижнюю часть, вымыть в холодной воде.

2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить салатный цикорий.

3. Для приготовления соуса Амаретто, в среднюю кастрюлю налить сливки, положить порошок телячьего бульона с приправами, сахар-сырец, и приправу «пять специй».

4. В кастрюлю добавить перец, соль, Амаретто, поставить на средний огонь.

5. Не переставать помешивать. Регулярно проверять степень готовности соуса: сначала соус будет полупрозрачный, затем станет более густым. Когда соус загустеет, попробовать, приправить специями по вкусу.

6. Для приготовления эскалопов, подготовить муку, насыпав ее на большое блюдо, обвалять в муке эскалопы. Растопить сливочное масло на сковороде.

7. Эскалопы положить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, посолить и поперчить.

8. Выложить эскалопы в огнеупорные емкости. С помощью кончика ножа проткнуть салатный цикорий, он должен легко войти, слить воду.

9. Выложить цикорий сверху на эскалопы, полить соусом Амаретто, посыпать петрушкой, выложить кусочки моцареллы.

10. Поставить в духовку под гриль на 15 минут, но наблюдать, т.к. процесс запекания может быть очень быстрым.

Рекомендации

  • Блюдо может храниться 2 дня в холодильнике.
  • Амаретто можно заменить розовым мартини или вином Марсала (Marsala).
  • Если сливки будут низкой жирности, соус может не загустеть, в этом случае следует добавить 5 г кукурузной муки, предварительно разведя ее в небольшом количестве воды.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^