Телячий эскалоп с цикорием и моцареллой |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций Предварительно разогреть гриль
Для приготовления салатного цикория
Для приготовления соуса Амаретто
Для приготовления приготовление эскалопов
Способ приготовления1. Петрушку перебрать, вымыть в холодной воде, просушить салфеткой. У салатного цикория удалить испорченные листья, вырезать сердцевину, обрезать испорченную нижнюю часть, вымыть в холодной воде.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleria1ab7c704cb 2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить салатный цикорий.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleria3280812613 3. Для приготовления соуса Амаретто, в среднюю кастрюлю налить сливки, положить порошок телячьего бульона с приправами, сахар-сырец, и приправу «пять специй».
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleriaa7891abcd3 4. В кастрюлю добавить перец, соль, Амаретто, поставить на средний огонь.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleria6de2476b90 5. Не переставать помешивать. Регулярно проверять степень готовности соуса: сначала соус будет полупрозрачный, затем станет более густым. Когда соус загустеет, попробовать, приправить специями по вкусу.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleria22af2ec7f3 6. Для приготовления эскалопов, подготовить муку, насыпав ее на большое блюдо, обвалять в муке эскалопы. Растопить сливочное масло на сковороде.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleriae59f593b9b 7. Эскалопы положить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleria3852dcc78b 8. Выложить эскалопы в огнеупорные емкости. С помощью кончика ножа проткнуть салатный цикорий, он должен легко войти, слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleria135fd5387a 9. Выложить цикорий сверху на эскалопы, полить соусом Амаретто, посыпать петрушкой, выложить кусочки моцареллы.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleriadc21e6949d 10. Поставить в духовку под гриль на 15 минут, но наблюдать, т.к. процесс запекания может быть очень быстрым.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/213-teljachij-jeskalop-s-cikoriem-i-mocarelloj/#sigProGalleriab1a874685c Рекомендации
|