Сосиски Андуйет с инжиром

( 2 голосов )

Сосиски Андуйет с инжиром

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 681 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 950 г воды для варки картофеля
  • 25 г оливкового масла
  • 35 г легкого сливочного масла
  • 600 г картофеля сорта «Агата»
  • 2,2 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 18 г каперсов
  • 270 г воды
  • 16 г горчицы
  • 5 г порошка телячьего бульона из костей, с приправами
  • 11 г цветочного меда
  • 18 г легкого сливочного масла (для сосисок андуйет)
  • 230 г сосисок андуйет
  • 25 г легкого сливочного масла (для инжира)
  • 240 г инжира (инжир не должен быть перезрелым)
  • 12 г сахарной пудры
  • 1,5 г шнитт-лука

Способ приготовления

1. Перебрать, вымыть шнитт-лук, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

2. Картофель очистить и сложить в салатник, наполненный водой. Затем нарезать картофель кубиками и снова сложить в салатник, наполненный чистой водой.

3. У инжира обрезать хвостики, разрезать каждый плод на две части вдоль. Сосиски андуйет нарезать толстыми кольцами.

4. Слить воду с картофеля. В сковороду Вок налить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла, как только масло нагреется, высыпать в сковороду картофель. Готовить картофель, регулярно помешивая.

5. Затем картофель посолить, поперчить, готовить до образования румяной корочки, постоянно помешивая.

6. Переставить Вок на умеренный огонь, добавить в сковороду каперсы, воду, горчицу, порошок телячьего бульона.

7. В Вок добавить мед. Готовить, не переставая помешивать. Попробовать, когда почувствуете, что соус готов, приправить специями.

8. На маленькую сковороду положить сливочное масло, выложить кусочки сосисок андуйет, обжарить с двух сторон на умеренном огне.

9. Инжир следует готовить быстро, на сильном огне. Как только масло растопится, выложить на сковороду инжир. Посыпать сверху сахарной пудрой.

10. Перевернуть половинки инжира и готовить быстро, пока плоды не начнут карамелизироваться. Снять с огня. Выложить все на сервировочное блюдо. Посыпать сверху луком. Подавать горячим.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^