Лисички и шампиньоны, запечённые с овечьим сыром

( 2 голосов )

Лисички и шампиньоны, запечённые с овечьим сыром

Количество порций: 3
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 253 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Предварительно разогреть гриль

  • 10 г кружочков лимона
  • 150 г воды
  • 270 г воды (для замачивания лисичек)
  • 25 г утиного жира
  • 50 г вареного окорока
  • 240 г лука
  • 25 г сушеных лисичек
  • 230 г шампиньонов
  • 2 г соли
  • 0,6 г порошка карри
  • 0,4 г молотого перца
  • 100 г цельных сливок
  • 4 г сахара
  • 50 г овечьего сыра
  • 1 г петрушки

Способ приготовления

1. Очистить лук, вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части и мелко нарезать.

2. У шампиньонов обрезать края ножек, вымыть в холодной воде, опустить на пару секунд в емкость с чистой водой, предварительно положив в воду кружочек лимона, нарезать тонкими ломтиками.

3. Быстро смочить ломтики шампиньонов в воде с лимоном и сложить в салатник. Ветчину нарезать ломтиками и охладить. Овечий сыр нарезать кубиками.

4. Овечий сыр сложить в чашу блендера и измельчить. Петрушку перебрать, вымыть и просушить салфеткой.

5. Сушеные лисички сложить в большую миску, залить водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить в отдельную емкость, процедить с помощью промокательной бумаги.

6. На сковороду положить утиный жир, ветчину, лук и обжарить до золотистого цвета, регулярно помешивая.

7. Как только лук поджариться, выложить на сковороду лисички. Готовить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить шампиньоны и воду, которую мы оставили после замачивания лисичек.

8. Смесь в сковороде посолить, поперчить, добавить карри и сливки.

9. Добавить в смесь сахар, перемешать. Готовить около 15 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправить специями по вкусу, переложить в горшочки или огнеупорные емкости.

10. Сверху посыпать овечьим сыром и поставить в духовку на самую верхнюю полку. Запекать в течение 6 минут. Когда блюдо будет готово, достать из духовки и посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

 

Комментарии   

 
0 # Наталья 12.06.2015 02:55
Отличный рецепт и аппетитные фотографии! Обязательно попробую сделать! :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^