Оладьи с цветами кабачков и баклажанами

( 1 голос )

Оладьи с цветами кабачков и баклажанами

Количество порций: 7
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 314 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 7 порций

  • 420 г муки Т65
  • 2 яйца
  • 4 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 5 г хлебопекарных дрожжей
  • 350 г теплой воды
  • 65 г оливкового масла
  • 355 г баклажанов

Для приготовления оладий

  • Корзина для фритюра

Способ приготовления

1. Яйца разбить в отдельную тарелку, чтобы проверить их свежесть. В большой салатник насыпать муку, положить яйца, посолить, поперчить.

2. В салатник добавить пекарские дрожжи. Перемешать, постепенно вливая воду, чтобы получилось тесто для оладий, которое хорошо покрывает ложку.

3. Аккуратно удалить пестики из цветов кабачков, а также жесткие части венчика. Укоротить хвостик. Вымыть под проточной водой сверху и в середине.

4. Аккуратно обсушить цветы кабачков. Тщательно вымыть баклажаны под проточной водой.

5. Удалить плодоножку баклажан. Круглые баклажаны нарезать тонкими полосками. Фиолетовые баклажаны разрезать на две части.

\

6. Нарезать тонкими полосками фиолетовые баклажаны. Приготовить большое блюдо с промокательной бумагой. В сковороду налить оливковое масло, положить баклажаны.

7. Подрумянить ломтики баклажана с двух сторон, постепенно выкладывая на приготовленную тарелку.

8. При необходимости, добавить немного масла. Итак, баклажаны прошли этап предварительного приготовления.

9. На рабочий стол поставить тесто для оладий, цветы кабачков и предварительно приготовленные баклажаны. Разогреть фритюрницу до 170°С. Перемешать тесто для оладий.

10. Взять цветы кабачков за хвостик, слегка окунуть в тесто для оладий и обжарить со всех сторон.

11. Постоянно следить за процессом жарки. Готовые цветы постепенно складывать и ставить в теплое место, например духовку, разогретую до 40°С.

12. Удерживая щипцами, обмокнуть ломтики баклажанов в тесто. Жарить во фритюре и постепенно выкладывать на блюдо, покрытое промокательной бумагой.

Рекомендации

Такие оладьи можно приготовить и из других овощей.
Оладьи хранятся только один день, пробовать сразу же после приготовления!
Можно также подавать с соусом, например, томатным.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^