Оладьи с цветами кабачков и баклажанами |
Количество порций: 7 Ингредиенты для 7 порций
Для приготовления оладий
Способ приготовления1. Яйца разбить в отдельную тарелку, чтобы проверить их свежесть. В большой салатник насыпать муку, положить яйца, посолить, поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria5ca702850e 2. В салатник добавить пекарские дрожжи. Перемешать, постепенно вливая воду, чтобы получилось тесто для оладий, которое хорошо покрывает ложку.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria05dc064309 3. Аккуратно удалить пестики из цветов кабачков, а также жесткие части венчика. Укоротить хвостик. Вымыть под проточной водой сверху и в середине.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria5321afaaeb 4. Аккуратно обсушить цветы кабачков. Тщательно вымыть баклажаны под проточной водой.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleriac8b53e0170 5. Удалить плодоножку баклажан. Круглые баклажаны нарезать тонкими полосками. Фиолетовые баклажаны разрезать на две части. \
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria9d0d9acba1 6. Нарезать тонкими полосками фиолетовые баклажаны. Приготовить большое блюдо с промокательной бумагой. В сковороду налить оливковое масло, положить баклажаны.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria71570e9db0 7. Подрумянить ломтики баклажана с двух сторон, постепенно выкладывая на приготовленную тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleriac3d054d08d 8. При необходимости, добавить немного масла. Итак, баклажаны прошли этап предварительного приготовления.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleriabdae10395a 9. На рабочий стол поставить тесто для оладий, цветы кабачков и предварительно приготовленные баклажаны. Разогреть фритюрницу до 170°С. Перемешать тесто для оладий.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleriac83eeb8601 10. Взять цветы кабачков за хвостик, слегка окунуть в тесто для оладий и обжарить со всех сторон.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria1e6ee911f3 11. Постоянно следить за процессом жарки. Готовые цветы постепенно складывать и ставить в теплое место, например духовку, разогретую до 40°С.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleriaf4cf943bc7 12. Удерживая щипцами, обмокнуть ломтики баклажанов в тесто. Жарить во фритюре и постепенно выкладывать на блюдо, покрытое промокательной бумагой.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/153-oladi-s-cvetami-kabachkov-i-baklazhanami/#sigProGalleria5325bef642 Рекомендации Такие оладьи можно приготовить и из других овощей. |