Оладьи с цветами кабачков и баклажанами

( 1 голос )

Количество порций: 7
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 314 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 7 порций

  • 420 г муки Т65
  • 2 яйца
  • 4 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 5 г хлебопекарных дрожжей
  • 350 г теплой воды
  • 65 г оливкового масла
  • 355 г баклажанов

Для приготовления оладий

  • Корзина для фритюра

Способ приготовления

1. Яйца разбить в отдельную тарелку, чтобы проверить их свежесть. В большой салатник насыпать муку, положить яйца, посолить, поперчить.

joomlamodniyportal.ru

2. В салатник добавить пекарские дрожжи. Перемешать, постепенно вливая воду, чтобы получилось тесто для оладий, которое хорошо покрывает ложку.

joomlamodniyportal.ru

3. Аккуратно удалить пестики из цветов кабачков, а также жесткие части венчика. Укоротить хвостик. Вымыть под проточной водой сверху и в середине.

joomlamodniyportal.ru

4. Аккуратно обсушить цветы кабачков. Тщательно вымыть баклажаны под проточной водой.

joomlamodniyportal.ru

5. Удалить плодоножку баклажан. Круглые баклажаны нарезать тонкими полосками. Фиолетовые баклажаны разрезать на две части.

\ joomlamodniyportal.ru

6. Нарезать тонкими полосками фиолетовые баклажаны. Приготовить большое блюдо с промокательной бумагой. В сковороду налить оливковое масло, положить баклажаны.

joomlamodniyportal.ru

7. Подрумянить ломтики баклажана с двух сторон, постепенно выкладывая на приготовленную тарелку.

joomlamodniyportal.ru

8. При необходимости, добавить немного масла. Итак, баклажаны прошли этап предварительного приготовления.

joomlamodniyportal.ru

9. На рабочий стол поставить тесто для оладий, цветы кабачков и предварительно приготовленные баклажаны. Разогреть фритюрницу до 170°С. Перемешать тесто для оладий.

joomlamodniyportal.ru

10. Взять цветы кабачков за хвостик, слегка окунуть в тесто для оладий и обжарить со всех сторон.

joomlamodniyportal.ru

11. Постоянно следить за процессом жарки. Готовые цветы постепенно складывать и ставить в теплое место, например духовку, разогретую до 40°С.

joomlamodniyportal.ru

12. Удерживая щипцами, обмокнуть ломтики баклажанов в тесто. Жарить во фритюре и постепенно выкладывать на блюдо, покрытое промокательной бумагой.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Такие оладьи можно приготовить и из других овощей.
Оладьи хранятся только один день, пробовать сразу же после приготовления!
Можно также подавать с соусом, например, томатным.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^