Кекс с чоризо и креветками

( 1 голос )

Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 240 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 5 яиц
  • 250 г цельного молока
  • 1 г карри
  • 1,8 г мелкой соли
  • 15 г оливкового масла
  • 300 г муки Т45
  • 11 г пищевого разрыхлителя
  • 70 г чоризо
  • 160 г креветок

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна разбить 5 яиц, предварительно проверив их свежесть, затем влить молоко, добавить карри и соль.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу кухонного комбайна добавить масло, муку, установить венчик и перемешать до получения однородного теста.

joomlamodniyportal.ru

3. Затем добавить в чашу пищевой разрыхлитель и снова перемешать. Очистить сырые креветки, нарезать чоризо кольцами. Выложить чоризо на сковороду.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить креветки и обжарить с двух сторон чоризо и креветки. Взять форму для кекса, при необходимости смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто, добавить в него чоризо, креветки и сок, образовавшийся в процессе жарки.

joomlamodniyportal.ru

5. Поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°С (термостат на 6), на 45 минут. Проверьте готовность с помощью лезвия ножа: воткните нож в середину кекса, если лезвие вышло чистым, значит кекс готов.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Кекс можно подавать с разными соусами.

Вы можете подать кекс в качестве аперитива, нарезав его кубиками.

Кекс может храниться в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить. Чтобы разморозить, достаточно поместить кекс в теплую духовку.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^