Песочное печенье с сыром и тапенадой |
Время подготовки: 20 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВ салатнике, смешайте муку, сыр пекорино и миндальный порошок. Добавьте сливочное масло, нарезанное очень мелкими кубиками. Быстро обомните кончиками пальцев, чтобы получить смесь с песочной текстурой. В середине сделайте углубление и вбейте яйцо. Вмешайте его вилкой. Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте мукой и поставьте на 30 минут в прохладное место. Предварительно разогрейте духовку до 180°С (термостат на 6). Раскатайте тесто и вырежьте круглые печенья диаметром 4 см. Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, затем намажьте тапенадом и козьим сыром. Поперчите, украсьте маленькими цветками лаванды или чабрецом перед подачей на стол. *Топенада – провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов. |